Diaporama

Si vous avez une idée pour une future fonctionnalité

par phnoel » Dim 17 Juil 2011 09:21

Bonjour,
Quelle serait la meilleure solution pour pouvoir afficher les photos sous forme de diaporama?
phnoel
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 22:46

par steevo » Dim 17 Juil 2011 19:54

Bonjour,

Il sera possible pour l'utilisateur de créer ses propres types de champ en fonction de ses besoins.
Mais dans la version actuelle, la meilleure solution serait de modifier le fichier de vue d'objet comme indiqué dans ce sujet: viewtopic.php?f=14&t=111
Ensuite, il vous reste à choisir le plugin qui réalise l'affichage que vous désirez comme par exemple: http://extensions.joomla.org/extensions ... eshow/6432
mais il y en a d'autres http://extensions.joomla.org/extensions ... -slideshow
Attention, le champ à utiliser ne sera plus un champ de type image mais de type texte afin de gérer le plugin.
Ai-je été clair?
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par phnoel » Lun 18 Juil 2011 09:25

Bonjour,
J'essaye et je donnerai des nouvelles
Merci
Philippe
phnoel
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 22:46

par phnoel » Lun 18 Juil 2011 18:03

Bon,
- j'ai installé SipmlePictureSlideshow : OK
- il fonctionne correctement lorsqu'on rajoute les balises {besps}xxx{/besps} dans un article
mais le répertoire est fixe.

Comment le rendre dynamique en fonction de l'affichage de la page "views/item/tmpl/default_default.php" ?
J'y ai modifié le code comme indiqué dans le post.
Ou doit -on rajouter les balises {besps}xxx{/besps} ?

Mon idée était de laisser l'affichage tel quel mais d'y rajouter un bouton, dans l'entête pour lancer le diaporama.
phnoel
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 22:46

par steevo » Lun 18 Juil 2011 20:03

phnoel a écrit:Comment le rendre dynamique en fonction de l'affichage de la page "views/item/tmpl/default_default.php" ?
J'y ai modifié le code comme indiqué dans le post.
Ou doit -on rajouter les balises {besps}xxx{/besps} ?


Il faut créer un champ de type texte dans lequel tu mets tes balises {besps}xxx{/besps} (je suppose que le xxx correspond au répertoire où sont les images). Ainsi, pour chaque objet de ta collection, tu peux spécifier un répertoire différent.

phnoel a écrit:Mon idée était de laisser l'affichage tel quel mais d'y rajouter un bouton, dans l'entête pour lancer le diaporama.


Ce plugin n'est qu'un exemple que je donne.
Il faut maintenant voir s'il en existe un qui réalise exactement ce que tu souhaites.
Il y en a plein d'autres. par exemple:
http://extensions.joomla.org/extensions ... lery/11426
http://extensions.joomla.org/extensions ... mages/6750
http://extensions.joomla.org/extensions ... show/12776
Il faut rechercher les plugins dans "Photos & Images" (non-commerciaux c'est mieux) 1.5 native.
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59


Retourner vers Demande de fonctionnalité

cron

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité