Type de champs URL

Si vous avez une idée pour une future fonctionnalité

par chr!x » Mar 19 Avr 2011 14:40

Bonjour,

Je pense qu'un type de champs URL serait une bonne chose. Ca permettrait de renvoyer à des sources extérieures. Evidemment, je peux déjà créer un simple champs, mais le lien n'est pas cliquable.

Bonne continuation pour cet excellent projet, de surcroit français ce qui est un confort supplémentaire pour les utilisateurs qui parlent la langue de Molière. :mrgreen:
Dernière édition par chr!x le Mer 4 Mai 2011 09:27, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
chr!x
 
Messages: 19
Inscription: Lun 18 Avr 2011 23:47

par steevo » Mar 19 Avr 2011 15:56

Il est possible d'avoir des liens.
Il faut dans un champ simple saisir l'url complète et si dans la configuration du composant vous avez sélectionné "texte avec lien" dans l'option "affichage des liens web", l'url doit apparaitre sous forme de lien.
Le principe est le même pour des adresses mail.
Je pense que dans le futur, il y aura un vrai type url afin de pouvoir avoir un texte du lien personnalisé.
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par chr!x » Mer 20 Avr 2011 08:49

Merci de votre réponse, comme à l'accoutumée toujours très prompte.

steevo a écrit:Il faut dans un champ simple saisir l'url complète et si dans la configuration du composant vous avez sélectionné "texte avec lien" dans l'option "affichage des liens web", l'url doit apparaitre sous forme de lien.


J'ai suivi vos indications, mais le résultat escompté ne s'est pas manifesté. Voici un exemple :
http://casiotheque.com/collection/30-pb-100

Au besoin, je peux poster des copies d'écran de mes champs / paramètres du composant. Notez que j'ai appliqué ce paramètre aussi bien dans la conf générale de Collector, que dans les paramètres du menu qui fait appel à lui.
Avatar de l’utilisateur
chr!x
 
Messages: 19
Inscription: Lun 18 Avr 2011 23:47

par steevo » Mer 20 Avr 2011 13:26

Bonjour,

Je viens de faire quelques tests sur le site de démo et il semble qu'il y a un problème de détection du lien lorsque celui indique une page précise d'un site.
En mettant simplement le nom d'un site (http://www.steevo.fr) cela va fonctionner mais pas avec des liens plus complexes comme vous avez.
Il n'y a qu'une ligne à corriger mais il faut que je trouve quoi mettre exactement. Je regarderai cela peut-être ce soir et je mettrai la correction ici.
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par chr!x » Mer 20 Avr 2011 18:06

Alléluia ! Alors patiemment j'attendrai ;)
Avatar de l’utilisateur
chr!x
 
Messages: 19
Inscription: Lun 18 Avr 2011 23:47

par steevo » Mer 20 Avr 2011 23:35

Alors la même manipulation est à faire dans 2 fichiers:
components/com_collector/views/collection/view.html.php (vers la ligne 180)
components/com_collector/views/item/view.html.php (vers la ligne 400)

il faut remplacer
Code: Tout sélectionner
$motif='#^^http://([a-zA-Z0-9-]+.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?(/[a-zA-Z0-9-]*)?(.[a-zA-Z0-9]{1,4})?$#';


par
Code: Tout sélectionner
$motif='@(^^https?://([-\w\.]+)+(:\d+)?(/([\w/_\.]*(\?\S+)?)?)?)@';
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par chr!x » Jeu 21 Avr 2011 08:02

Sans résultat. Je vais revérifier tout ça quand j'arrive au boulot, chui en retard :)

Edit : Vérifications faites, j'ai bien appliqué tes changements, et ça marche - parfois, en fonction des URL. Exemples :

Ok = http://casiotheque.com/collection/24-dc-2000
Ok = http://casiotheque.com/collection/10-fx-8700gb
Ok = http://casiotheque.com/collection/8-mg-777

Ko = http://casiotheque.com/collection/27-fx-890p
Ko = http://casiotheque.com/collection/9-fx-6800g

Je soupsonne la présence d'underscore '_' dans les URL d'être à la source du problème. Simple supposition car celles qui ne marchent pas en ont, et toutes les autres qui en sont dépourvues fonctionnent.
Avatar de l’utilisateur
chr!x
 
Messages: 19
Inscription: Lun 18 Avr 2011 23:47

par steevo » Jeu 21 Avr 2011 13:46

remplacer par
Code: Tout sélectionner
$motif='@(^^https?://([-\w\.]+)+(:\d+)?(/([\w-/_\.]*(\?\S+)?)?)?)@';


en espérant que cela fonctionne avec tous les cas...
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par chr!x » Jeu 21 Avr 2011 19:07

Pas mieux :?
Avatar de l’utilisateur
chr!x
 
Messages: 19
Inscription: Lun 18 Avr 2011 23:47

par steevo » Mar 3 Mai 2011 23:43

Je pense que la feinte vient de quelques lignes au dessus:
Code: Tout sélectionner
else if ( ( $weblinkMode == 1 ) && ( preg_match("=www.=", $this->item->$name_field) ) )


Il faudrait remplacer par
Code: Tout sélectionner
else if ( $weblinkMode == 1 )
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

Suivante

Retourner vers Demande de fonctionnalité

cron

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité