version 0.5.0

Si vous détectez un bug, signalez-le ici

par phnoel » Mar 10 Avr 2012 20:54

Une mauvaise conf du serveur apache? Comment peut-on le remettre d’aplomb?
un problème dans le .htaccess ? c'est de l'hébreu pour moi...(cf ci-dessous)
Tu a activé l'utilisation du mod_rewrite apache ? J'ai utilisé le paramètre SEF dans la configuration de joomla.


##
# @version $Id: htaccess.txt 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##


#####################################################
# READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations. It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file. If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's. If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
#####################################################

## Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymLinks

#
# mod_rewrite in use

RewriteEngine On

########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
## Deny access to extension xml files (uncomment out to activate)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## End of deny access to extension xml files
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla! Directory (just / for root)

# RewriteBase /


########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#
########## End - Joomla! core SEF Section
phnoel
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 22:46

par steevo » Mar 10 Avr 2012 23:44

phnoel a écrit:Une mauvaise conf du serveur apache? Comment peut-on le remettre d’aplomb?

Aucune idée :?

phnoel a écrit:un problème dans le .htaccess ? c'est de l'hébreu pour moi...(cf ci-dessous)
Tu a activé l'utilisation du mod_rewrite apache ? J'ai utilisé le paramètre SEF dans la configuration de joomla.

Apparemment tu n'as pas mis "oui" au second paramètre "Utiliser le module Apachemod_rewrite (réécriture au "vol" des URL)" donc le .htaccess n'est pas utilisé.

Alors là je sèche... as-tu nettoyé le cache du site?
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par phnoel » Mer 11 Avr 2012 08:40

Effectivement je n'utilise pas le module Apachemod_rewrite. Si je l'active le serveur plante ! (Est-ce une piste?)
Le vidage du cache n'a malheureusement rien donné!
phnoel
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 22:46

par steevo » Jeu 12 Avr 2012 13:47

Je ne vois vraiment pas ce qu'il peut y avoir :?
Je pense plutôt à un problème de configuration du serveur local mais pour savoir ce qui ne va pas...
Il faudrait que tu testes directement chez free. Puisque cela fonctionne bien sur mon espace free, il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas pour toi.
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par phnoel » Jeu 12 Avr 2012 18:18

J'ai tenté de mettre à jour sur Free.
Pb: la mise à jour des données a "tourné" pendant 2h00 ... sans résultat.
J'ai relancé le processus plusieurs fois... rien à faire. J'ai la poisse?
J'ai souhaité réinstaller l'application en utilisant ta dernière version : pb, le lien de téléchargement est cassé! tu peux voir ça ? merci.
phnoel
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 22:46

par steevo » Jeu 12 Avr 2012 19:52

Le lien était cassé puisque j'avais apporté une petite correction et déposé un nouveau fichier avec donc un nouveau lien. Désolé, j'avais oublié de corriger le lien dans le post.

Pour la mise à jour qui a tourné 2h, est-ce que tu as moins de 50 éléments dans ta collection? Parce qu'il me semble qu'il y a un bug d'affichage si tu as moins de 50 éléments. Le compteur en haut de la fenêtre d'incrémente mais la fenêtre ne dis jamais que c'est fini alors que ça l'est.
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par phnoel » Jeu 12 Avr 2012 20:46

OK pour le lien, j'ai pu télécharger la nouvelle version.
La mise à jour ne s'est pas déroulée correctement.
J'avais 250 objets, je n'en retrouve que exactement 100 : est-ce un hasard? (par contre je retrouve bien mes 250 images dans le gestionnaire de fichier.
J'ai un pb d'affichage du tableau de bord (cf pj)
Enfin...et toujours...une erreur 404 sur les boutons suivant/précédant !

J'ai tenté de réinstaller sans succès ta dernière version : le gestionnaire m'indique que ma version est à jour.
Puis-je réinstaller la version 0.4 et retenter avec la v 0.5?
Fichiers joints
Capture.JPG
(36.65 Kio) Téléchargé 1 fois
phnoel
 
Messages: 62
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 22:46

par steevo » Jeu 12 Avr 2012 23:24

Alors là vraiment bizarre comme comportement.

Pour l'erreur du tableau de bord, le code n'a pas changé depuis les versions précédentes! alors je ne vois pas ce qu'il se passe.
Pour éviter cette erreur, dans le fichier /administrator/components/com_collector/models/collectors.php
il faut supprimer de la ligne 90 à 100
Code: Tout sélectionner
if (function_exists('curl_init')) {
         //curl is the preferred function
         $crl = curl_init();
         $timeout = 5;
         curl_setopt($crl, CURLOPT_URL, $url);
         curl_setopt($crl, CURLOPT_USERPWD, 'anonymous:');
         curl_setopt($crl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
         curl_setopt($crl, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
         $CollectorVersionRaw = curl_exec($crl);
         curl_close($crl);
      } else {

et la ligne 122
Code: Tout sélectionner
}


Je ne sais pas ce qu'il a pu se passer pendant la mise à jour mais pour 250 objets, cela ne devrait pas durer plus de 2 minutes. La mise à jour ne touche que la structure de la base de données et ne touche pas aux fichiers sur le serveur.
Oui tu peux revenir en 0.4.1 et refaire la mise à jour. Et si cela ne fonctionne pas, il faudrait peut-être que tu me crées un compte afin que je puisse aller voir directement, ce sera ainsi plus facile de voir ce qu'il se passe.
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

Précédente

Retourner vers Rapport de Bugs

cron

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités