gabarit de mise en page

Si vous avez des questions sur le fonctionnement du composant

par ahppv » Ven 16 Mar 2012 22:49

bonsoir

toujours sur ma base de toponymes...
j'ai besoin de faire apparaitre distinctement le nom du toponyme (champ simple)
j'ai bien une ligne gabarit de mise en page mais je mets quoi dedans pour grossir ma police ou mettre en gras ?
sachant que je ne veux pas utiliser un template spécifique car je veux que mes lignes en accès enregistré restent cachées...

cordialement
corinne
ahppv
 
Messages: 32
Inscription: Mer 23 Mar 2011 17:53

par steevo » Ven 23 Mar 2012 01:36

Bonjour,

J'avoue que j'ai mis du temps à comprendre ce que tu cherchais à faire mais je pense avoir compris et je pense que la ligne "template" au niveau du champ n'est pas très compréhensible. En fait la valeur saisie ici sera la valeur qui va préremplir le champ dans un formulaire de saisie d'un nouvel élément.
Il n'est pas fait pour modifier l'affichage de ce champ.
Si tu souhaites grossir la police ou mettre en gras, tu peux utiliser le type champ texte pour saisir ton toponyme et ainsi modifier l'affichage comme tu veux.
Est-ce cette solution suffirait?
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par ahppv » Ven 23 Mar 2012 14:18

je précise ma question : il s'agit de la ligne entourée dans la capture d'écran ci jointe
cordialement
corinne
Fichiers joints
gabarit.jpg
ligne gabarit
(83.69 Kio) Pas encore téléchargé
ahppv
 
Messages: 32
Inscription: Mer 23 Mar 2011 17:53

par steevo » Ven 23 Mar 2012 23:29

Oui donc c'est bien ce que je disais.
Ce champ là sert à préremplir le champ dans le formulaire de création d'un élément. Ainsi par exemple, en remplissant par "fascicule numéro ", lorsqu'on ajoute un élément à la collection, on a juste à compléter le numéro au bout de la chaine de caractère.
Dans ton cas, il vaut mieux tu utilises un champ de type texte. Tu pourras alors modifier la police, taille, etc...
Avatar de l’utilisateur
steevo
Administrateur du site
 
Messages: 330
Inscription: Jeu 17 Déc 2009 22:59

par ahppv » Sam 24 Mar 2012 12:09

ok !

merci pour tes réponses rapides et efficaces !
corinne
ahppv
 
Messages: 32
Inscription: Mer 23 Mar 2011 17:53


Retourner vers Questions diverses

cron

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité